Напоминание.
1. Не давать дописывать работы. Ученики привыкают, что мжно делать тяп-ляп. В итоге не умеют рассчитывать время, постоянно не успевают, а ты сначала сидишь с ними, дописывающими, потом проверяешь по второму кругу (они же никогда не предупредят заранее).
2. Не давать переписывать двойки. Точнее не так: дать аналогичную работу, чтобы двойку закрыть - в умном классе. Дать аналогичную работу, двойку выставить рядом - в тупом. Чтобы в конце триместра у учеников, чьим знаниям "3" - красная цена, не выходила "4".
3. За несделанную домашнюю работу, за отсутствие работы над ошибками - двойку в журнал. Без оправданий: "день рождения бабушки", "смерть любимого хомяка", "поездка в магазин" - это булшит. Вспомни, как, лежа с воспалением легких, ты регулярно переписывала все классные работы и делала ДЗ. Иначе заколебешься проверять долги, запутаешься в оценках,а ученики будут считать, что не сделать ДЗ - это нормально. По русскому ты, конечно, оценок наберешь,а вот по лит-ре, словесности и отечественной культуре - хрена лысого. А когда тебе надоест их жалеть, потому что дети ничему не учатся добром, только жесткой дрессурой, они еще и обидятся, что ты поставила "2". К тому же это нечестно: менять правила игры в процессе.
4. За небрежно офомленную работу - заставить переписывать. Чтобы не ослепнуть, чтобы привыкли слушать требования и на экзамене не писали по диагонали.
5. За дополнительное задание - оценку в журнал. Любую. Иначе будешь тратить время на проверку впустую.