Итак, седьмое числа, а значит и первое занятие,прошло.
Но сначала о приятном - о покупках :-D Послушавшись инструктора, я отправилась в "РоллерКлуб" и померяла Себы, на которых катает пол-Поклонки: эти коньки рассчитаны на начальный уровень фрискейта. Мне понравился жесткий ботинок, хорошая фиксация... Себы я и купила. Однако, когда я пришла домой и немножечко покаталась по квартире, пораспугивав кошек, стало ясно, что Себы жмут мне немилосердно, до сведенных и скрюченных пальцев. Зная, что коньки нужно разнашивать, что со временем они на полразмера,а то и размер увеличиваются, я уж и так и сяк думала смогу ли я перетерпеть период привыкания. В итоге, обшарив невероятную тучу форумов, найдя таблицу соотношения себовских размеров и длины стопы, измерив свою лапу и даже померяв валенок отдельно, я поняла, что ролики надо сдавать, пока я имею хоть какой-то временной запас для поиска новых коньков.
А тут и Саша проснулся и спросил, а нельзя ли ему записаться ко мне в группу. Я, если честно, была не в восторге от этой идеи: на занятия я убегала от полного взаимонепонимания в наших отношениях, а тут взаимонепонимание тащится за мной следом. Кстати, я хреновый актер: Саша почувствовал мое нежелание и сказал об этом позже. В общем не следующий день мы отправились в тот же "РоллерКлуб" вместе. Забодав продавцов и перемеряв все, что есть в районе 5-6-7 тысяч, я была вынуждена остановиться вовсе не на фрискейтах, а на роллерблейдовских фитнесах, отвергнув, правда, женскую модель в цветочек и взяв мужские черно-красные коньки. Сашка взял себе Филу.
Ну, естественно, взяли и защиту. А вот с упаковкой для роликов что-то не срослось: я не готова отдавать еще 2-3 тысячи за специальный рюкзак "на одного", а найденный мной на просторах "Спортмастера" дешевенький рюкзачок отказался держать хоть какие-то из наших роликов и его пришлось сдать.
Скорее всего я куплю карабин и буду таскать ролики на карабине, как инструктор Ира, а защита вполне влезает в мой обычный рюкзак. Может быть, все же возьму сумку.


@темы: Ролики

Комментарии
11.06.2013 в 23:17

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
я купила рюкзак. но не специальный, а просто рюкзак, в который ролики влезли во внутрь
таскать их отдельно было тяжело

кожаные коньки растягиваются, а роликовые ботинки - нет, так что правильно, что обменяла

а ты именно на Поклонке будешь кататься?
по-моему, для начинающих, очень геморойное место, а вот набережные под Воробьевыми и Лужей мне очень нравятся
ну и ВДНХ..
12.06.2013 в 20:12

Нерпочка, просто рюкзак, в который ролики влезли во внутрь Вот я тоже подумываю найти именно такой, но я поражена, как много места занимают ролики!
а ты именно на Поклонке будешь кататься?
У нас группа именно там занимается, ни на Воробьевы горы, ни на ВДНХ (тем более там сейчас реконструкция вестибюля метро, следовательно, много народу на входе-выходе) я не попала.
Поклонка, действительно, геморройное место: уклоны и уклоны. Но мы вкатываемся потихоньку. Правда, на последнем занятии в понедельник, отрабатывая торможение плугом, я умудрилась немного поятнуть связки, так что даже не знаю, получится ли позаниматься до следующего урока. А на уроке усвоить все даже на 50% сложно. Это скорее наметки того, что нужно сделать.
12.06.2013 в 20:33

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
да, ролики занимают много места, я просто взяла с собой ролики и мерила рюкзак, покупали где-то на ближайшем рынке

меня начали учить как раз на Поклонке, было это в 2002 году, на тот момент там был нормальный асфальт по сравнению с другими местами, но горки меня доконали, я нормально стоять не могла. а тут летишь на всей скорости, люди, машины, тормозить не умеешь, только пока сам не остановишься.. да,учили меня знакомые, не в школе
теперь я горок боюсь как огня и предпочитаю ровные и длинные поверхности
12.06.2013 в 22:27

да, ролики занимают много места, я просто взяла с собой ролики и мерила рюкзак, покупали где-то на ближайшем рынке Тоже думаю так сделать.
Нас пока не выводят на ГОРКИ, но там везде небольшой уклон, поэтому некоторые элементы выполняются читерски: начал делать, вроде сложно, потом пошел уклон, и все само собою получилось. Зато там есть слаломная дорожка (вдоль музея), где очень хороший асфальт. А то я начала искать около дома площадку, чтоб закреплять навыки, пошла на стадион, где есть аллейки, но там оказался ужастный асфальт: весь в камнях.
А горок я тоже пока побаиваюсь, поскольку тормозить могу только обо что-то и на небольшой скорости. Вот, наконец, поучила торможение плугом, но беда со связками не дает пока потренироваться.