У Мариши вторая волна кризиса. Если первая была "Ааа, мои слава никто не понимает, носки не надеваются, футболка бастует. Жизнь ужасна!", то сейчас это классика " Не красные не носки не надену" © На 90% всех предложений ответ "нет", " не хочу", "не буду", желания меняются за секунду, причём ор будет в любом случае: и если настоять на своём, и если согласиться с переменой желания.
читать дальшеНапример, сегодня увидели, что осталось мало пюре. Мариша отлично и подробно рассказывает, что мы позавтракаем, соберемся и пойдём за " пюнЕ". Готовлю, завтракаем, собираемся и тут Марина передумала. А времени уже 11 часов: либо сейчас идти, либо после сна. И что в итоге? За час до сна Мариша созрела: "Идём в "Детский мир"!" Естественно, отказала, Марина вопит.
И такая дребедень целый день. Не дали пойти на улицу в шортах/ просто колготках/без трусов? Орет. Не показали перед сном мультик? Орет. Отправили спать? Орет. Взяли за руку, переходя через дорогу? Орет. Прочем орет смачно, с визгом, кашлем.
Начала рвать книги, предметами она кидается уже давно. Сейчас вот сок на пол вылила, до этого - на кровать бутылку воды. Специально. Не, не из вредности, но зная, что я ругаюсь за пролитую воду.
Продолжает попирать законы физики. Насыпает порошок в машинку, контейнер полон. Говорю: "Марина, не сыпь больше, просыпется" начинает доказывать, что ещё мало порошка.
А ещё теперь все её: и мои тапки, и одежда - все.
И укладывается очень поздно, хорошо, что пока в сад не надо - сидим на больничном. А у меня же основное время работы - вечер. А тут я две строчки набрала и засыпаю сидя.
При этом она иногда такая нежная! Гуляем вечером, Марина идёт и щекой прижимается к моей руке. Или смотрим "Тоторо", а Мариша так уютно сидит на коленях, привалившись ко мне спинкой.
Рассказывает стихи (через два слова на третье), поёт песни. Спрашивает: "Что случилось?" или "Чего сердишься? Иногда увещевает за моё ворчание: "Успокойся, Маша". Смешно и стыдно.