19.11.2019 в 13:04
Etho, Verao, да конечно, вот смотрите:URL комментария
Берем зеленые, кислые яблоки (я беру Семиренко, поскольку живу на юге, но может подойти и антоновка), запекаю 5-6 штук, предварительно очистив от семечек, потом, как остынут, протираю через сито от кожуры, то есть останется только пюрешка. Затем добавляю сахар (поскольку в рецепте стакан, а это сладко, я добавляю 2/3 или даже половину стакана, но кладу еще пакетик ванильного), плюс 4-5 белков, и взбиваю блендером до тех пор, пока масса не побелеет (ну или не станет светло-кремового цвета) и увеличится в 2 раза. Все, крем готов.
Потом я срезаю крышечки у профитролей, черенком чайной ложки вычищаю лишнее тесто, оставшееся внутри, и кладу яблочный крем. Сверху кладу крышечки, а затем присыпаю все (настоятельно советую взять нетающую) сахарной пудрой. Вот такие получаются профитрольки. Это божественно вкусно и нежирно. Крем кисло-сладенький, свежий на вкус.