Не успел у Мариши вылезти 7 зуб, как начал резаться 8. Она трет лицо об одеяло, грызет кулаки и пробует языком больную десну. Бонусом идет плохой сон и желание все время быть на руках. Если утром у меня есть силы, то к вечеру я нахожусь в состоянии нестояния. А, и пупырки по всему телу: опять не могу никакого нового продукта ей ввести.

***
29 апреля впервые съездили с Маришей в метро. Нужно было попасть в магазин, который находится между соседними станциями. Выйдя из дома, я поняла, что на маршрутке не доеду: все стояло напрочь. Решила доехать до соседней станции на метро и двигаться в противоход.
Примотала Маришу в слинг и потопала, Саша нас проводил, а потом на работу двинулся. Спустились на станцию, помахали Саше ручкой. Марина с таким любопытством все осматривала из-за моего плеча! Глаза в два раза больше стали, глядит, как люди с эскалатора сходят =)) Потом встретили поезд, хорошо, что у Марины была книжечка про поезда со всякими движущимися элементами, я ей напомнила про то, как поезда ездят: "Чух-чух, ту-туууу!" Понаблюдали сначала, как проезд прибывает на станцию, как люди выходят-заходят, а поезд отбывает. Смотрю: ребенок не собирается пугаться, в следующий поезд уже сами сели.
Хорошо, что перегон по улице был. Жаль только, что стоять с дочкой нельзя: все-таки существует опасность при резком торможении упасть. А если поручень по дороге "поймаешь"? Так что проехались сидя. И увидели, что, пока мы собирались и папу ждали, противоположная сторона дороги тоже забилась машинами. Ну ничего, пошли гулять в Коломенское, тем более было очень тепло, светило солнце: настоящее лето!
Несмотря на то, что Марина была в пинеткообразных кедиках, она очень бодро походила в парке, потрогала одуванчики, которые я ей показала утром у нас во дворах, побегала по траве. А потом стали собираться тучи, подул ветер, и я, упаковав дочку в слинг, бодро-бодро побежала к метро. Эх, надо бы все же разориться на рюкзак. Все быстрее, чем хвостами пол мести. Хотя, конечно, слинг мне гораааздно больше нравится по внешнему виду, чем даже самые красивые рюкзаки. Пока я моталась, дочь затребовала молока, но ее пожелание я не исполнила, а заменила молоко кусочком баранки. И всю дорогу до метро (а от Коломенского, даже срезая по дворам, топать неблизко) малышня сидела в слинге, как в норке, и точила свой кусок баранки. Такое умиление!
Прибежали к метро, проехали свою одну остановку (по дороге увидели, что дождь таки начался) и, выходя из метро, поняли, что убегали зря: у нас уже капает. А Мариша у меня в футболке, кепочке и тонких штаниках. Ну и в слинге: слинг еще хорош тем, что можно количество слоев ткани менять, варьируя таким образом теплоту. Хорошо, у меня кофта еще с собой была.
Но выйдя из метро, я поняла, что до дома мы не добежим: уж больно лихо усиливался дождь. Пришлось спрятаться в шаурмячную под козырек, где уже стояли наши товарищи по несчастью. Там и простояли те минут 15, пока дождь поливал. Подивились на людей, которые уже ни от чего не прятались, потому что были мокрые насквозь, посмотрели на мотоциклиста, который при первом прояснении надел шлем, протер сиденье и укатил на своем турэндурном БМВ. А там и все потопали по своим делам. Я в очередной раз похвалила Кроксы, которым, в отличие от кед, никакие лужи не помеха.
Вот такое путешествие получилось. Будем потихоньку выезжать (несмотря на то, что мне при выходе из метро хочется дочку сунуть в дезинфицирующий раствор), ближе к лету, надеюсь, будем осваивать центр Москвы.