Кто про что, а я о материнстве =)
Время бежит быстро, Марише уже полгода. За эти полгода многое изменилось. Ее теперь можно переложить на кровать, и она от этого не проснется. Иногда она поворочается во сне, откроет глазки, посмотрит сонно на мир, мол, что тут без меня происходит, не найдет ничего требующего ее срочного вмешательства и продолжит спать. Она далеко не всегда хочет есть. Ее интерес к окружающему миру растет. Иногда к ней тянешься поцеловать, а она уворачивается, потому что ты своей головой закрыла что-то очень любопытное. Об этом переключении роли взрослого во втором полугодии жизни я почитала и в книге Pekip.
Так чему это я? А к тому, что период, когда малыш полностью растворен в тебе, на самом деле очень мал. И глупо тратить его на приучение к самостоятельному сну, отучению от рук или груди по требованию, сверхраннее обучение чтению и счету. Потому что рано или поздно все дети научатся сами засыпать, читать и считать, никто не остается на грудном вскармливании до окончания школы. А вот моментов, когда ты обладаешь самым великим могуществом — сделать другого счастливее просто фактом своего присутствия — больше может и не быть. Это очень печально, но "что-то кончается, что-то начинается"©
PS Не буду кривить душой: подобный вариант растворения в потребностях ребенка очень утомителен и не совместим с работой. Но лично меня он делает в конечном счете счастливой. А кто сказал, что счастье должно доставаться даром?