Я это заметила давно, а потом подтвердила материалом из книги Осориной про детский мир. Детям не нужны навороченные игрушки со стапятьюдесятью звуками и лампочками. Да, они привлекают внимание, но зачастую не оставляют простор для фантазии, а значит позволяют использовать себя только в ограниченном числе игр.
У Мариши много погремушек и грызунков, потому что надо распихать по всем сумкам, да и надарили много, есть даже любимая погремушка - бело-зеленый шарик на розовой ручке. Но фаворитом остается все равно чайная ложка. Самая обычная. Наше спасение в кафе, когда дочка хочет хлеба и зрелищ, а разложенные на столе погремушки не привлекают.
С ложкой она может играть долго: обсасывать с чавканьем и хлюпом, похрюкивая, пытаться запихнуть ее в рот целиком, с недавнего времени - стучать по столу.
То же с салфетками, но тут важно следить, чтоб она не наелась бумаги или не подавилась. А это вполне возможно: салфетки чаще всего низкого качества и моментально превращаются в мокрые комочки.
Еще Маришу завораживают Сашины часы. К ним она тянется в машине. А что? Большие, блестят, тикают... Сказка! К счастью, ее не привлекают мои серьги, а то осталась бы я без ушей