Запись от 10 июня.
В итоге в школу мы пошли вместе с Сашей. Группа у нас достаточно большая: 15 человек. Познакомились с Ирой (я ее уже знала, потому что забирала у нее купон на скидку в роллерский магазин), послушали вводную по роликам и стойке роллера (кому-то она напоминает зомби, а я больше думаю о гориллах), даже падать немножко поучились — до сих пор трава в наколенниках обнаруживается.
А потом понеслось... Падения уже на асфальтике, маховые шаги, фонарики... Нет, не так... Фонаааарики! Мое испытание, потом самокат каждой ногой поочередно. С правой ногой было неплохо, а вот левая меня отказывалась слушаться. То же самое происходил и с фонариками: сначала я просто не могла завершить фонарик, так и оставалась врастопырку, потом правая нога поняла, что от нее требуется, а вот левая халявила, поэтому фонарик получался косой.
В результате я пошла искать площадку для тренировок около дома. Хотела покатать у стадиона, но там такое поганое покрытие! Сплошные камни! В общем, уехала я со стадиона. Хотя и не без приколов: двигаясь к воротам на роликах (ну не переодеваться же мне, чтоб проехать сто метров до другой площадки!), я не учла, что дорожка идет под уклон, а ролики все же неплохие, поэтому я набираю скорость. Попробовала скорость снизить, сделав подобие плуга, но ни фига у меня не получилось. а там ворота... а за ними тротуар... а потом проезжая часть. В общем спасла меня решетка, за которую я элегантно уцепилась, думая только о том, как, во-первых, не вылететь на дорогу, не быть сбитой и никого не сбить., а во-вторых, как бы не грохнуться на глазах у изумленной публики.
В общем, нашла я себе местечко покататься без особых свидетелей и даже с горочкой (а в горку, как известно, все делать много сложнее). И тут опять возникла сложность: съезд с горки. Даже на не очень большом уклоне я набирала приличную скорость, а внизу мне могли на пути попасться другие люди. В общем, избрала для себя способ спуска зигзагами и потренировала плуг, который в итоге все же мне помогал скинуть скорость.