09.02.2011 в 20:59
Афродита в кулечке
В некоторых случаях масло заменяют яблочным пюре.
Это делают в маффинах, иногда в кексах и бисквитоподобных изделиях. Но структура в итоге будет не такая как в классических блюдах, потому что масло там не просто так
К примеру, у Польки есть немного таких рецептов.
Из теста с малым содержанием жиров попробуйте женуаз. Испеките Angel Food Cake (могу быть вариации вроде шоколадного). Бисквиты не масляные (в Европейском варианте не так много сахара, как в американском), шифоновые бисквиты. Я не могу сказать, что они не калорийны (потому что там сахар), но если интересует отсутствие масла - то вам в эти категории. Дакуаз еще можно попробовать. Ну и вытяжное тесто тоже вам в помощь - на одних штруделях можно вполне прекрасно жить :). Фило опять же можно самому сделать, а можно купить готовое, если есть возможность.
А что касается выпечки вообще, крамбли и кобблеры содержат настолько незначительное количество теста, что могут стать любимыми десертами. Ну и на клафути стоит обратить внимание. Может быть бискотти еще - они тоже без масла.
Таки вот мысли. Правда, я на калорийность внимания не обращаю - пеку не чаще раза в неделю-две.
URL комментарияВ некоторых случаях масло заменяют яблочным пюре.
Это делают в маффинах, иногда в кексах и бисквитоподобных изделиях. Но структура в итоге будет не такая как в классических блюдах, потому что масло там не просто так
К примеру, у Польки есть немного таких рецептов.
Из теста с малым содержанием жиров попробуйте женуаз. Испеките Angel Food Cake (могу быть вариации вроде шоколадного). Бисквиты не масляные (в Европейском варианте не так много сахара, как в американском), шифоновые бисквиты. Я не могу сказать, что они не калорийны (потому что там сахар), но если интересует отсутствие масла - то вам в эти категории. Дакуаз еще можно попробовать. Ну и вытяжное тесто тоже вам в помощь - на одних штруделях можно вполне прекрасно жить :). Фило опять же можно самому сделать, а можно купить готовое, если есть возможность.
А что касается выпечки вообще, крамбли и кобблеры содержат настолько незначительное количество теста, что могут стать любимыми десертами. Ну и на клафути стоит обратить внимание. Может быть бискотти еще - они тоже без масла.
Таки вот мысли. Правда, я на калорийность внимания не обращаю - пеку не чаще раза в неделю-две.